当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

全球首搭华为 AR-HUD,上汽飞凡 R7 将于 9 月 27 日上市

日期:2022-09-14    来源:IT之家  作者:问舟

国际充换电网

2022
09/14
13:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上汽飞凡 高阶智驾系统 纯电动汽车

上汽飞凡品牌旗下首款旗舰 SUV 车型「极智高阶纯电 SUV」飞凡 R7 将于 9 月 27 日正式上市,并于 10 月下旬开启首批交付,有望主打 25 万元级以上市场。

据介绍,飞凡 R7 搭载了 1 颗最远探测距离达到 500 米的 LUMINAR 1550 nm 高规激光雷达、2 颗最远探测距离 350 米且可探测物体高度得 Premium 4D 成像雷达、4 颗增强版远距离点云角雷达、12 颗超声波雷达、12 颗 800 万像素摄像头、1 个厘米级定位系统以及 1 套 DMS 车内驾驶员状态监测系统,同时还搭载了飞凡智驾共创中心全栈自研全融合高阶智驾系统 ——RISING PILOT。

硬件方面,飞凡 R7 还搭载了英伟达 Orin X 芯片,单颗芯片的算力达到 254TOPS,配备 43 英寸宽幅真彩三联屏与全球首发量产的华为视觉增强 AR-HUD 平视系统共同组成 RISING MAX 3+1 巨幕系统,其中中控屏是 15.05 英寸的 AMOLED 超清屏,2.5K 高分辨率,搭载 8155 芯片,仪表屏和副驾驶屏尺寸分别是 10.25 英寸和 12.3 英寸,而且副驾屏可实现独立影音试听体验。

新车有两驱和四驱版本,搭载容量为 77 和 90kWh 的三元锂电池、并支持换电,综合续航有望超过 600km。

此外,飞凡 R7 采用无框感应式电开关车门,集感应式电开门和电吸门于一身,同时前后排座椅均采用 NAPPA 真皮包裹,副驾独立配备电动腿托和加热脚垫。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网