当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

一车还未出!调查显示:苹果汽车受欢迎度超特斯拉

日期:2022-09-06    来源:快科技

国际充换电网

2022
09/06
13:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苹果汽车 特斯拉 造车新势力

论热度和话题性,怕是也就苹果能够和特斯拉抗衡一二了。

据报道,近日汽车研究和咨询公司Strategic Vision对20万名新车主进行的一项调查显示:苹果在品牌考量榜单中排名第三,26%的人表示他们“喜欢”苹果品牌,如果苹果生产汽车,他们会考虑购买。

苹果汽车的排名仅次于丰田和本田,后两者的占比分别为38%和32%,福特(21%)和特斯拉(20%)则排在苹果之后,位列四五位。这项调查针对超过全球45个汽车品牌。

调查还显示,超过一半的特斯拉车主会考虑在未来购买苹果汽车。

有意思的是,苹果在“质量印象”方面的排名最高,为24%,丰田为15%,特斯拉为11%,当然也有34%的人表示,由于信息匮乏,他们对汽车的了解不够,无法做出判断。

也就是说即便还未推出一款车,但苹果汽车已经力压特斯拉一头了。

不过苹果造车可以说是一路坎坷,早在2014年,苹果造车就已正式启动,代号为“泰坦计划(Project Titan)”,初代iPod团队领导史蒂夫·扎德斯基(Steve Zadesky)担任负责人。

当时的苹果从谷歌、奔驰、特斯拉等公司招募专家,组建了豪华汽车研发团队,有统计显示,在成立后的一年内,研发团队召集了千余名工程师参与,其中,前特斯拉员工超过300人,一时间底气十足。

然而在苹果内部,关于如何造车也有分析,有人建议整车制造,但也有人力荐自动驾驶,最终库克选择了后者。

苹果all in自动驾驶后变故颇多,其中就是多位大牛的离开,包括曾在特斯拉任职7年的C.J. Moore,此外离开苹果的还有传感器团队负责人本杰明·里昂(Benjamin Lyon)、电池开发主管Soonho Ahn、高级工程总监Michael Schwekutsch、雷达总工程师埃里克·罗杰斯(Eric Rogers)等。

由于苹果保密工作甚好,于是直到今天,即便是网络上出现了苹果汽车的信息,大多数也是各种推测,至于它到底长什么样,大概只有汽车团队核心人员才知道吧。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网