当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

传华为或将自建工厂生产新能源汽车

日期:2022-06-13    来源:集微网

国际充换电网

2022
06/13
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 华为 造车新势力

6月13日,全国能源信息平台援引知情人士消息称,未来华为很可能自建汽车工厂生产新能源汽车

随着3月份小康股份与华为联手合作打造的AITO品牌新能源SUV问界M5的交付,小康股份的新能源汽车产品也顺势登上了国内销量榜单第12位,高于蔚来EC6和大众ID.4CROZZ。截止今年3月,问界M5门店已经进入国内36个城市超过150多家用户中心。

小康股份发布的5月产销快报显示,该月新能源汽车销量达10452辆,同比增长244.04%。其中,赛力斯销量5440辆,同比增长1616.09%。5月新能源汽车产量达11077辆,同比增长273.97%,赛力斯产量5650辆,同比增长1082.01%。

关于疫情对汽车供应链的影响,小康股份近期曾表示,我们正在全力以赴解决问题。我们的渠道目标是今年实现百城千店。截至目前,我们M5已经入驻约500家体验中心和用户中心。我们对产品和渠道有充分的信心和底气,希望在两年时间内实现别人五六年甚至多年实现的销售规模。

合作方华为方面,日前其常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东披露,问界M5纯电版最早将于今年9月上市,问界M7计划在6月底发布。

此前华为多次声明,“我们不造车,我们为合作伙伴造好车。”目前,华为主要通过Huawei Inside、华为智选、Tier 1等模式加速与车企深度合作。其中,Huawei Inside合作模式现有3家合作伙伴中,极狐阿尔法S华为HI版最有可能率先实现交付,阿维塔11年内实现交付的可能性较大,广汽埃安合作车型则要晚些。

即便如此,市场对华为亲自下场造车的传闻仍偶有出现,特别是与小康股份合作的问界M5上市后,市场再次出现华为“造车”传言。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网