当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

安徽旌德三年内实现全域新能源汽车充电桩全覆盖

日期:2023-09-28    来源:央广网

国际充换电网

2023
09/28
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 充电桩 电动汽车产业

9月8日,旌德县全域新能源汽车智能充电网建设投资运营合作协议签约仪式举行,旌德县与国网安徽电动汽车服务有限公司就加强县域内电动汽车充电设施规划、建设、运营及管理等事宜达成合作意向。

签约现场,旌德县招商合作中心与国网安徽电动汽车服务有限公司签订《旌德县全域新能源汽车智能充电网建设投资运营合作框架协议》。

签约现场(央广网发 旌德县委宣传部供图)

旌德县委副书记、县长张旗会强调,要以便民利民为出发点,拓宽服务范围。坚持因地制宜,均衡合理。优先在商场景区、国省道沿线等需求量大的场所配置充电设施,按照轻重缓急逐步向全民延伸,要坚持把高标准规划、高起点建设、高质量管理的要求贯穿到项目建设、运营管理、后台服务各个方面,让群众满意,让政府放心。要以全域旅游为着重点,激活文旅产业。各镇和文旅相关部门要以全域新能源汽车智能充电网项目签约为契机,紧抓机遇,乘势而上,在建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德的战略目标上展现更大的作为。要以延伸链条为突破点,健全产业基础。争取产生建成一个带来一批的经济效益,撬动项目上下游产业协同建设,通过模式创新启动资源整合,通过资源整合实现合作共赢,从而推动旌德新能源汽车智能充电产业做大做强,做深做实,为全县高质量绿色发展做出新的贡献。

据了解,该项目启动后,将在旌德县范围内全面布局充电基础设施建设,三年内完成旌德县主城区、3A级以上景区及乡镇所属村庄规划后的自然村全域充电设施建设任务,完成该县核心区域5分钟充电服务圈建设和实现乡镇充电设施全覆盖。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网