当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

李强总理:大力发展智能网联新能源汽车,促进汽车产业高端化智能化绿色化升级

日期:2024-04-29    来源:央视网

国际充换电网

2024
04/29
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北京车展 汽车产业 东风汽车

中共中央政治局常委、国务院总理李强4月28日在2024北京国际汽车展览会调研。他强调,要深入落实习近平总书记关于推动汽车产业高质量发展的重要指示精神,大力发展智能网联新能源汽车,坚持以科技创新引领产业创新,深化拓展开放合作,促进汽车产业高端化、智能化、绿色化升级。

李强来到东风、比亚迪、智己、极越、宝马、吉利、小米、赛力斯、小鹏等品牌展区,察看参展车型和技术展示。

李强表示,我国的智能网联新能源汽车在市场竞争、开放合作中形成了领先优势,要继续努力,把优势保持住、发展好。他指出,当今的汽车产品与过去已大不一样,已经不是一个单纯的交通工具,智能网联新能源汽车堪称是集机械、电子、计算、感知、视听、储能等多项技术为一体的“大号终端”,成为汽车产业转型升级的主要方向。希望广大车企以创新为动力、以需求为导向、以品质为根本,加快关键核心技术攻关,加强前瞻性技术研发布局,推动汽车产业不断提质升级。

李强强调,当前中国和全球新能源汽车市场都在持续增长。中国将进一步推进全国统一大市场建设,扩大高水平对外开放,一视同仁对待内外资企业,促进中外车企更广泛交流合作,共同发展、互利共赢。

李强指出,我国正在开展新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新。要更好发挥汽车产业在扩投资、促消费方面的带动作用,落实好支持购买使用政策,更大程度释放汽车等大宗商品消费潜力。

吴政隆参加调研。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×