当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

国网山东电力日均电动汽车充换电量屡创新高

日期:2023-01-18    来源:闪电新闻

国际充换电网

2023
01/18
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 充电量 换电量 国家电网

国家电网智慧车联网平台数据显示,1月13日至16日,国网山东电力经营的电动汽车充换电网络充换电量分别为201.15、221.64、232.07和243.65万千瓦时,同比增长55.81%、64.74%、83.89%和95.92%,连续4天创出新高,日均充换电量居国内前列。2010年以来,国网山东电力已累计建成投运电动汽车充换电站2188座、充电桩1.29万台,其中高速公路服务区充电站301座、充电桩1257台,形成了“中心城区3公里、周边县区全覆盖”的充电圈。

针对春节前后出行高峰期,国网(山东)电动汽车服务有限公司近日开展了“携手抗疫·充电护航”“国网送温暖·助力回家路”等专题活动,与山东交通广播建立信息发布机制,及时播报高速服务区充换电设施状态,推进智慧车联网平台与高德、百度地图数据及时共享和更新,为客户精准推送导航信息,确保车主准确掌握充换电服务网点情况。

图为国网东平供电公司彩虹共产党员服务队在济广高速东平服务区服务电动汽车车主充电

对于电动汽车用户跨省、跨市远途出行数量激增的情况,国网山东电力在泰安东平等10处充电需求高的热点高速服务区安置了临时移动应急充电舱,进一步扩充高速服务区充电站运营能力。在非节假日时,该充电舱会移动至城区热门充电站投用,以满足电动车主充电需求,缩短等待时间,改善电动汽车车主充电体验。

春节长假期间,国网山东电力各市县公司电动汽车充电设备运维检修人员将坚守岗位,持续加大对高速公路服务区、旅游景区等重点场所充电设备的巡视力度和频次,为电动汽车出行提供便捷的充电服务。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网