当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

选为问界配套供应商 隆盛科技客户圈扩容

日期:2023-01-18    来源:证券时报网

国际充换电网

2023
01/18
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆盛科技 问界汽车 电动汽车零部件

隆盛科技客户圈再度扩容。

1月17日晚间,隆盛科技发布公告,全资子公司隆盛新能源近日收到金康动力的定点通知书,被后者选定为新能源汽车驱动电机马达铁芯产品开发配套供应商,主要供应车型为AITO问界,定点计划在2023年下旬开始量产。

隆盛科技本次定点的车型AITO问界是由赛力斯与华为合作推出的高端汽车品牌,自问世以来备受市场关注,发展势头迅猛。目前AITO问界在售车型包括中型SUV问界M5、中大型SUV问界M7,分别于2022年3月、2022年7月开启交付。2022年,AITO问界累计实现交付超7.5万辆。

隆盛科技表示,本次项目定点将有利于提高未来年度业务收入,但定点通知书暂未涉及客户最终的实际采购数量、金额,不构成实质性订单或销售合同,实际供货量将以正式订单或销售合同为准。

近期,隆盛科技收获定点不断。就在上个月,公司宣布收到博世汽车系统(无锡)有限公司、国内知名汽车零部件制造商A、国内知名汽车整车企业B等三家企业定点通知书。

2017年,以发动机废气再循环(EGR)系统为主营的隆盛科技开始布局新能源汽车产品领域,并聚焦电机、电控系统核心零部件开发和批量生产,目前大直径驱动电机铁芯累计产量在国内已处于领先地位。与此同时,公司还布局了天然气喷射气轨总成项目,目前已实现量产。

在客户群方面,驱动电机马达铁芯产品主要客户为联合汽车电子、某外资电动汽车及能源公司,终端用户包括蔚来、上汽、奇瑞、理想、长城、长城宝马、长安、日系汽车品牌等;天然气喷射气轨总成产品的直接配套客户为博世,间接配套的主机厂客户主要有潍柴、康明斯等。

面对下游快速增长的需求,隆盛科技持续加码新能源板块产能。2022年10月,公司完成非公开发行,成功募集7.16亿元,主要用于新能源高效高密度驱动电机系统核心零部件研发及制造项目(一期),拟建设10条新的驱动电机铁芯生产线。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网