当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

美的新能源威灵汽车部件“安庆基地”正式投产

日期:2023-01-09    来源:新京报  作者:陈维城

国际充换电网

2023
01/09
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美的新能源 威灵汽车 新能源汽车零部件

1月6日,美的新能源板块的威灵汽车部件安庆新能源汽车零部件战略新基地一期正式投产,预计在2月下旬完成产能爬坡后,将朝着每年100万台电动压缩机、120万台EPS转向电机、20万台驱动电机的目标迈进。

乘联会数据显示,截至2022年11月,新能源汽车国内零售渗透率已经达到36.3%,2023年,随着各大传统品牌加速发力新能源和充电设施的不断完善,新能源汽车的整体渗透率有望逼近50%。安庆基地建成投产将进一步提升威灵新能源汽车核心零部件产品产能和交付稳定性。

在投产仪式上,美的集团副总裁兼工业技术事业群总裁伏拥军表示:“新能源汽车产业作为美的集团的战略方向,研发投入时间超过10年。从前沿技术开发到2018年威灵汽车部件公司成立、从布局‘三大领域’产品到安庆基地投产,美的工业技术将成为中国新能源汽车产业链条上的重要一环,为助推我国新能源汽车产业崛起作出贡献。”

威灵汽车部件聚焦新能源汽车“热管理、电驱动、底盘执行系统”三大领域的增量部件,涵盖电动压缩机、驱动电机、EPS转向电机、电子油泵、电子水泵五大产品线。作为美的集团战略转型的重要载体,除本次投产的威灵安庆基地外,威灵还在上海、安徽合肥、广东顺德、日本大阪和英国谢菲尔德大学布局了研发中心与合作机构。

美的集团向B端转型,加强新能源业务布局,新能源版图涵盖了美的工业技术旗下的威灵汽车部件、合康新能、科陆电子,美的楼宇科技iBUILDING数字化平台自研打造了综合能源数字化管理体系,美云智数SCADA能源管理平台等。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网