当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

加油站换电!飞凡汽车换电站发布:全程仅需2分30秒

日期:2022-09-26    来源:快科技

国际充换电网

2022
09/26
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 飞凡汽车 加油站 换电站

日前,飞凡汽车换电站发布,换电站是由上海捷能智电新能源科技有限公司生产, 该公司是在不久前由上汽集团、中国石化、中国石油、宁德时代、上海国际汽车城共同投资成立。

据介绍,该公司生产的换电站,未来还将服务包括荣威、名爵、大通等品牌,将覆盖SUV、轿车、MPV及商用车等品类。

并且,该换电站是在中石油、中石化全国5万多座加油站铺设,对于车主来说,既能来此加油还能到此换电,换方位满足车主的补能需求。

飞凡汽车官方介绍,即将于9月27日上市的飞凡R7全系支持换电功能,该车也是飞凡汽车旗下首款换电车型。R7将搭载容量为90千瓦时动力电池,能量密度提升到185瓦时/千克。

飞凡换电方案还拥有可提前预约、换电过程不中断车内影音体验及空调送风系统等功能。 速度方面,官方称,整个换电过程2分30秒即可结束。

从体验来看,飞凡换电站换电流程依次为换电准备、准备完成、车辆举升、电池拆卸、电池安装、车辆回位、车辆重启以及换电完成。而换电前需要将车辆回正方向盘、挂N挡、释放电子手刹、松开制动踏板、保持车门关闭。

此外,飞凡R7的电池可以“以租赁代替购买”,降低初始购车成本;动力电池“可充可换可升级”,用户能够根据自身需求灵活选择。在补能方案自由度更高的同时,也更加便捷。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网