当前位置: 充换电网 » 行业人物 » 正文

苏波:我国新能源汽车已具备与强国竞争新优势,但缺国际知名品牌

日期:2022-09-19    来源:新京报  作者:陈维城

国际充换电网

2022
09/19
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源汽车产业 新能源汽车市场

9月16日,在2022世界智能网联汽车大会上,工业和信息化部装备工业发展中心与中国品牌建设促进会共同发起成立“新能源汽车品牌集群”。

全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长苏波表示,当前我国新能源汽车已经具备了与汽车强国同台竞争的新优势,但还缺少国际知名品牌,特别是缺少高端品牌。搭建新能源汽车品牌集群的目的就是要“补齐我国新能源汽车产业相对薄弱的品牌短板”,“汇聚国内优质新能源汽车行业资源,‘抱团’提升品牌影响力、加快培育国际知名品牌”。

中国品牌建设促进会理事长、原国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均表示,要推动中国品牌价值提升,获得国际标准制定的权威话语权,以质量、服务、技术创新、无形资产、有形资产五要素发布科学的全球品牌综合榜单。成立新能源汽车品牌集群,与发达国家集团品牌充分竞争,以国际的视野、国家的高度引领我国新能源汽车品牌走向世界,开拓国际市场。

新能源汽车品牌集群成立后的主要工作包括:一是牵头起草具有国际先进水平和认可度的品牌评价标准;二是以标准为依据,联合国内外权威机构开展品牌评价工作,发布“新能源汽车品牌榜”等系列成果;三是开展新能源汽车品牌领域基础性、前瞻性、战略性问题研究,提出系统性提升品牌价值和影响力的具体建议;四是向世界推广中国新能源汽车领域的优秀企业、优质产品、先进技术,进而带动中国标准、中国模式和基础设施走向世界。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网