当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

国家发改委产业司:要加强新能源汽车技术创新,提升产业核心竞争力

日期:2022-09-14    来源:中国发展网

国际充换电网

2022
09/14
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车技术 新能源汽车 新能源汽车市场

9月3日,2022年中国汽车产业发展(泰达)国际论坛以线上线下相结合的方式在天津、北京举办,产业发展司司长卢卫生应邀在北京会场出席论坛开幕大会并作题为“抓住新能源汽车发展机遇 加快建设汽车强国”的主题发言。

卢卫生在发言中表示,近年来,我国新能源汽车产销量快速增长,关键技术水平不断提升,配套体系逐步完善,产业发展已进入全面市场化拓展期。“十四五”是新能源汽车产业发展的重要机遇期,我们要以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分发挥体制机制、产业体系、市场规模等优势,推动新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设步伐。一要优化发展环境,促进新能源汽车应用。二要强化统筹谋划,构建健康有序的发展格局。三要加强技术创新,提升产业核心竞争力。四要坚持开放合作,提高产业国际化水平。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网