当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

45辆新车上线!肇庆高新公汽携手苏州金龙共谱“蔚蓝”新篇

日期:2022-09-13    来源:中国发展网

国际充换电网

2022
09/13
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纯电动公交车 电动公交 新能源汽车

近日,广东肇庆高新区公共汽车有限公司(简称“肇庆高新公汽”)迎来了45辆纯电动公交车,这是该公司成立6年来最大批量新车,全部来自苏州金龙海格客车第六代蔚蓝公交车型!目前该批车已于9月1日正式上线运营。

2016年即已率先实现100%电动化的肇庆高新公汽,通过6年绿色公共交通实践,掀开“蔚蓝”新篇章。

6年实践成为公交电动化样板

肇庆高新公汽由肇庆市交通集团有限公司和肇庆市高新区建设投资开发有限公司共同组建,于2016年11月29日正式运营。

肇庆高新公汽总经理黄月敏强调,该公司自成立以来,始终秉承“乘客满意、政府放心、企业发展、员工乐业”的宗旨,致力于肇庆高新区公交建设,以安全优质的公共交通服务,充分满足人民群众日益增长的出行需求。

应该说,肇庆高新公汽起步即是100%纯电动公交车,不仅为高新区市民提供了安全平稳的公共交通乘车体验,更在引领低碳环保绿色公交运营模式方面,为肇庆公交全面电动化进行了有益探索。

此前该公司纯电动公交车共计42辆,今年根据实际需求情况新增了45辆海格蔚蓝,其中35辆为车长8.5米纯电动公交车,10辆为车长10.5米低入口纯电动公交车。

“现有运营纯电动公交87辆、运营线路9条,我们将进一步优化区内公交线网覆盖,改善市民出行状况。”在公交电动化时代,持续提高出行服务质量,是公司不变的方向。

蔚蓝公交低碳环保新升级

2022年新一批45辆苏州金龙海格客车蔚蓝纯电动公交车型的加入,无疑强力推动了肇庆高新公汽服务全面升级。

苏州金龙作为国内一流客车企业,产品配置与设计都贴近公交实际,车辆质量、服务体系等综合实力较强。苏州金龙海格客车第六代蔚蓝公交车型,汇集了当前主流新能源技术和智能制造工艺,让肇庆高新公汽实现了与国内一线城市公交的全面接轨。

据了解,肇庆高新公汽采购的蔚蓝Azure系列公交,外观时尚,内饰人性化,选择“2+2”软垫座椅布局,更配备了多项主被动安全配置,加上智能驾驶辅助系统,全面提高了公交的舒适性与安全性。其中,10.5米低入口蔚蓝纯电动公交车,采用一级踏步,创新式的“低地板、大通道、全平地板”设计,契合公共出行更友好及适老化交通出行的升级理念。

这批采购45辆海格纯电动蔚蓝公交每天充电一次,即可满足200公里以上运营需求,全程无污染,实现低碳环保绿色发展。

肇庆高新公汽6年发展,恰恰是肇庆高新区新能源汽车产业与绿色生态发展的一个见证。 服务公共交通绿色生态圈,擦亮肇庆高新区新能源名片,肇庆高新公汽的未来新篇章,一片“蔚蓝”。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网