当前位置: 充换电网 » 新能源汽车项目 » 正文

厦门同安再与新能源汽车配套项目喜结良缘

日期:2022-09-09    来源:澎湃新闻

国际充换电网

2022
09/09
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 厦门同安 新能源汽车配套项目 新能源汽车

继宁德时代落户同安之后,今年9月8日下午,在厦门市国际会展中心福建省代表团签约仪式上,同安区新能源汽车动力电池精密结构件、上海恩捷新材料科技、凯辉达安(厦门)股权投资基金三项目在省级集中签约现场进行签约,此举意味着同安区新能源汽车配套产业链条更趋于完善,新能源整车同安造已提上议事日程。

据了解,此次作为新能源汽车重要配套之一的深圳市科达利实业股份公司牵手同安,为同安区众多大型的新能源产业做好配套,深圳市科达利实业股份公司为A股上市企业、工信部单项冠军示范企业,主营便携式、动力和储能锂电池结构件以及汽车结构件,已与宁德时代、中创新航、LG、松下、特斯拉、三星、广汽等厂商建立稳定合作。项目拟投资建设锂电精密结构件生产基地,主要配套宁德时代、中创新航及海辰等项目,计划于今年年底开工投产,并同步进行征地,全部达产后预计年产值不低于25亿元,年税收约1.5亿元。

而作为新能源汽车生产商的重要材料商之一上海恩捷新材料科技有限公司项目也在省级签约中和同安区喜结良缘。上海恩捷新材料科技有限公司为福布斯全球企业2000强,全球领先的锂电池隔膜龙头企业,隔膜产能及出货量居全球第一,由恩捷控股母公司云南恩捷新材料股份有限公司与宁德时代新能源科技股份公司设立的合资平台拟在厦设立厦门恩捷新材料有限公司,建设锂电池隔膜生产基地,用于新能源汽车动力电池、储能电池等市场。项目拟建设锂电池隔膜基膜与涂布分切生产线,主要用于新能源车用动力电池及储能电池市场。

与此同时,作为今年同安招商大亮点之一基金大招商中,也用十足的诚意打动了凯辉达安(厦门)股权投资基金,该项目作为同安今年签约的众多基金之一,也参与了9月8日下午的福建团集中签约,该项目由凯辉基金、法国达飞海运集团的QFLP基金共同出资成立私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动。

据悉,凯辉基金成立于2006年,是首家通过法国金融市场管理局(AMF)认证的中法私募股权投资机构。凯辉基金的资产管理规模达280亿人民币,投资人包含了超过20家的世界五百强企业,已在亚、欧、北美三大洲投资超过180家公司,主要投资于生物医药、先进制造、大消费等领域。CMA CGM S.A.(达飞集团)作为全球最大的运输企业之一,拥有多元化的品牌组合和子公司,在全球160个国家设有755个办事处、750个仓库、11万名员工和566艘船舶,为全球521个商业港口中的420个提供服务,运营着257家航运公司。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网