当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

华为高管跳槽造车新势力

日期:2022-08-31    来源:快科技

国际充换电网

2022
08/31
16:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为 理想汽车 电动汽车

理想汽车再揽大将!

据报道,其从多位知情人士处获悉,理想汽车已经为前瞻技术研发业务招募了一位新的负责人——前华为消费者BG软件部副总裁、终端OS部部长谢炎。

目前谢炎已入职理想汽车,出任系统研发部负责人,职级位列M11,仅次于理想汽车创始人兼CEO李想的M12。

据了解,谢炎负责的系统研发部主要是一些底层的智能化技术研发,包括理想汽车自研的操作系统、算力平台等,消息人士还透露,理想汽车的算力平台业务还包括了自研智能驾驶芯片项目,而这个自研芯片项目已经有数十人的团队规模,且有明确的量产时间表。

有意思的是,据此前晚点AUTO报道,理想曾招揽了一位新的软件研发高管,化名“林云”,那么如今他的身份不言自明,正是来自华为的谢炎。

谢炎本人在汽车圈已成名多年,他曾是阿里AliOS的核心骨干,历任AliOS总经理、首席架构师等管理职务,如今上汽集团使用的斑马网络就是基于阿里AliOS打造而来的。

2019年,谢炎离开了AliOS,并加入华为操作系统鸿蒙业务,出任华为消费者BG-软件部副总裁、终端OS部部长、分布式智慧OS首席架构师,向“鸿蒙之父”、华为终端BG软件部总裁王成录汇报。

如今他加入理想,有了这样一员大将,理想汽车的自研操作系统是否能够成为品牌护城河呢?且让我们拭目以待。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网