当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

德国政府正在讨论是否取消电动汽车补贴

日期:2022-06-23    来源:易车

国际充换电网

2022
06/23
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电动汽车补贴 新能源汽车

近日德国财政部长、自由民主党领袖克里斯蒂安·林德纳表示,他认为德国是时候结束对电动汽车的补贴了。

林德纳在给Welt am Sonntag的评论中说:“我们再也负担不起被误导的补贴了”,他认为这些激励措施让德国政府付出了“数十亿美元”的代价,另外林德纳还表示,他希望看到更普遍的减税措施而不是单纯的电动汽车补贴,因为在高通胀和高油价时期其他的补贴措施更能帮助德国人,不过国际汽车制造商协会也通过德国商报回应称,取消这种“依赖补贴”将是“严重背信”。

目前德国政府已计划在今年年底前取消对新能源汽车的税收优惠并减少对电动汽车的优惠,另外围绕可能取消激励措施的讨论也已经开始,虽然Lindner(林德纳)的评论目前并不代表德国的政策,但它确实表明电动汽车可能不需要他们曾经为了与汽油或柴油同行竞争而采取的消费者激励措施,根据CleanTechnica的数据显示,电动汽车已经占德国新车销量的四分之一,其中电动汽车占也已经该季度汽车总销量的 14%,而且这个数字还在逐月增长,不过由于目前欧洲的天然气成本如此之高,无论税收优惠政策是否存在,拥有电动汽车的成本都会比拥有燃油车辆的成本要低。

而且德国消费者在寻找电动汽车时也有很多选择,从雷诺到大众再到本田,它们给了德国民众许多选择,而且即使是特斯拉势如破竹的2020 年,特斯拉的年度德国汽车也被其他品牌的电动汽车取而代之看,不过随着德国柏林工厂的建成,德国人可能很快就会因此而受益,我们也希望可以看到电动汽车百花齐放的市场。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网