当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

美媒:中国5月汽车出口强劲反弹 电动汽车出口额倍增

日期:2022-06-23    来源:参考消息网

国际充换电网

2022
06/23
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车出口额 电动汽车 新能源汽车

随着新冠疫情封控措施逐渐结束,中国5月汽车出口出现反弹,电动汽车出口额增长了一倍多。

中国汽车制造商5月出口了价值12亿美元的电动乘用车,同比增长122%,几乎是4月出口规模的三倍。4月,长春和上海的汽车制造厂——例如特斯拉公司旗下工厂——都处于被迫关闭或勉强开放状态。中国5月乘用车出口额达28亿美元,是过去几年来第四高的单月出口额。

正在充电的电动汽车(视觉中国)

中国汽车企业的海外销量持续得到提振,今年前5个月的出口规模就已超过2020年全年。欧洲是中国汽车的第一大出口市场,占到5月出货量的近一半,电动汽车出口占比约为四分之三,其余主要出口至亚洲地区。

总部设在上海、从事咨询业务的阿利克斯合伙公司的常务董事斯蒂芬·戴尔说,2021年中国电动汽车出口的全球占比接近60%,2022年维持住了这一走势——尽管特斯拉在欧洲的新工厂可能会减缓来自中国的出口。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在本月早些时候举行的一次记者会上说:“上海地区复工复产对车企出口带来巨大贡献。”他说,电动汽车出口占到总出货量的21%,这得益于特斯拉和上汽集团等设在上海的主要汽车制造商实现复工复产。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网