当前位置: 充换电网 » 电动车电池 » 正文

四川动力电池产业如何发展?“十四五”期间将推广应用新能源汽车80万辆

日期:2022-06-21    来源:锦观新闻

国际充换电网

2022
06/21
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 动力电池 电动车电池

在2022世界动力电池大会新闻发布会上,四川省经济和信息化厅厅长翟刚介绍,四川是我国动力电池产业发展的重点区域之一,下一步,全省将力争在“十四五”期间形成锂矿开采能力500万吨,基础锂盐产能60万吨,正负极材料产能250万吨,动力电池产能350GWh,推广应用新能源汽车80万辆,实现产业高速高倍增长,打造世界级动力电池产业集群。

当前,四川已成为全国动力电池原材料保障、生产、应用、回收等全生命周期协同发展的主要承载区,在自主创新研发、技术成果落地、技术应用平台和配套链条完善上取得重要突破。翟刚介绍,四川是我国动力电池产业发展的重点区域之一,具有锂矿资源丰富、产业聚集度高、研发能力强、政策环境好等特点,是全球产业生态体系最为完整、产业配套协作能力最强的地区之一,现已形成以宜宾为主导,成都、遂宁、眉山、甘孜、阿坝等协同发展的格局。

宜宾市人民政府市长廖文彬在发布会上表示,近年来,宜宾抢抓新能源产业风口,全力发展动力电池及上下游核心配套产业,规划布局了以三江新区为核心的“1+6”动力电池生态圈。借此次盛会东风,坚持以会展集聚带动产业集聚,持续推进动力电池产业延链补链强链,梯次打造一批1000亿级、500亿级、100亿级企业,力争到“十四五”末,培育形成动力电池年产销200GWh以上、产值3000亿元以上的动力电池产业链体系,加快建设“动力电池之都”。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网