当前位置: 充换电网 » 车联网技术 » 正文

特斯拉辅助驾驶事故占全美七成?马斯克认为只考虑数量不靠谱,自家的系统最安全

日期:2022-06-16    来源:IT之家  作者:远洋

国际充换电网

2022
06/16
17:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉电动汽车 特斯拉汽车 特斯拉辅助驾驶事故

6月16日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)昨天发布了一个报告,披露了涉及自动驾驶汽车 (AV) 和配备先进驾驶辅助系统 (ADAS) 的汽车碰撞和死亡事故的统计情况,报告显示:2021年6月1日到2022年5月15日为止,共发生392起涉及ADAS技术的意外,有6人丧生、5人重伤。具备Autopilot或相关自驾功能的特斯拉占了其中273件,并有5件为死亡车祸。其余的Waymo报告了62起事故,Transdev报告了 34 起,Cruise则报告了23起事故。

之后Tesmanian网站发布了一篇名为《根据 NHTSA 的数据,特斯拉驾驶辅助系统比Waymo、Transdev或通用汽车的Cruise发生碰撞的可能性要小得多》的文章,特斯拉CEO埃隆马斯克也在Twitter转载这篇文章,并附言“Correct”(对)。

对于 NHTSA 公布数据,文章中称“监管机构的数据只显示了事故数量,没有考虑车队规模和行驶里程,但稍微深入一点,就会发现与 Waymo、Transdev 和通用汽车的 Cruise 相比,使用驾驶员辅助系统的特斯拉汽车发生碰撞的可能性要小得多。”文章认为 NHTSA 所提供的数据缺少如车队规模、行驶里程这样的关键背景,因此无法公平地比较不同技术的安全性。

文章指出,与其它厂商的辅助驾驶系统相比,特斯拉汽车发生事故的概率不到0.02%,而 Waymo在10% 左右,Cruise的概率约为0.07%,文章称,“对细节作一点挖掘即可表明,特斯拉使用的系统在当今市场上的所有系统中显示出最高的安全性。”

记者了解到,NHTSA 也指出,这些原始数据缺乏合适的背景,只可用作快速识别潜在缺陷趋势,以及用于确定驾驶辅助系统是否真的可以提高车辆的安全性。由于一系列的限制,不应使用这些数据来对任何车企的技术安全性下结论。接下来,每个月NHTSA都将披露新数据。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网