当前位置: 充换电网 » 新能源汽车项目 » 正文

鑫铂股份拟投资10亿元 建设新能源汽车铝部件项目

日期:2022-05-31    来源:上海证券报  作者:李少鹏

国际充换电网

2022
05/31
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鑫铂股份 新能源汽车铝部件项目 新能源汽车

新能源汽车美好的发展“钱景”正在不断吸引产业资本投身其中。

主营光伏铝边框业务的鑫铂股份5月30日晚公告称,公司拟与天长市政府签订《轻量化铝合金汽车零部件生产制造项目投资协议书》,就公司在安徽滁州高新技术产业开发区投资建设轻量化铝合金汽车零部件生产制造项目达成一致,该项目计划总投资额约10亿元,主要建设内容为年产10万吨新能源汽车铝部件项目

公告显示,前述项目的实施主体为鑫铂股份拟设立的全资子公司安徽鑫铂新能源汽车零部件有限公司(暂定),投资资金来源为公司自有资金及自筹资金。项目建设用地面积约268亩,建设期限为在项目用地具备开工条件之日起1年内建成投产。

据公告,天长市政府对于鑫铂股份此次投资给予了包括基础设施建设补助、设备投资补贴在内的多项奖补支持。其中,协议约定在厂房主体封顶后,天长市政府给予公司在基础设施等方面一定的奖励。在设备投资补贴方面,天长市政府给予公司项目设备投资补贴的标准为实际投资金额的20%,设备投资每达5000万元时补贴一次。

对于本次投资,鑫铂股份表示,投资建设轻量化铝合金汽车零部件生产制造项目主要为了突破现有生产瓶颈、优化产品结构和扩大规模效应等,符合公司铝产业转型升级、铝型材产业链的延伸与价值提升和业务布局的战略方向。

此外,鑫铂股份也作出风险提示。公司称,投资协议书中的项目投资金额、建设周期均为预估数,项目建设过程中尚存在不确定因素,预计短期内该项目不会对公司经营业绩产生重大影响。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网