当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

富士康母公司鸿海将扩大电动汽车零部件出货

日期:2022-05-23    来源:IT之家  作者:长河

国际充换电网

2022
05/23
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鸿海集团 富士康 电动汽车零部件

5月23日消息,据中国台湾地区经济日报报道,富士康母公司鸿海将扩大电动汽车零部件出货。鸿海集团成员中,鸿准、乙盛-KY、广宇都已瞄准冲压件与塑料件发展。

法人指出,鸿海董事长刘扬伟近期向投资法人预告,鸿海集团下半年将量产合作伙伴 Lordstown 的电动皮卡,集团将提供部分电子模块,未来双方也将共同开发新车,推向全球。

刘扬伟特别强调,鸿海与 Lordstown 的合作会先做电子元件,并提供给其他大型车厂,成为鸿海最优先供应的项目,包括冲压件,塑料件都会提供。

IT之家了解到,刘扬伟表示,鸿海电动车策略是整车组装、模块与关键零部件三箭齐发。其中,整车组装毛利率较低,次高是模块,毛利率最高的是零部件。

除了与 Lordstown、Fisker 等合作发展电动车外,鸿海内部规划,旗下电动巴士今年在中国台湾地区将出货 100 辆,与泰国国家石油公司(PTT)合资的电动车工厂2023年底建厂,2024年生产。

此外,鸿海与 Stellantis 集团的合资公司也已经成立;自行开发的 Model C 车型则规划 2023 年出货,目标为 5000 至 1 万辆。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网