当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

ABB TERRA CA二代智能直流充电桩新品上市,为充电桩新基建加码

日期:2022-05-16    来源:第一电动网  作者:王鸣幽

国际充换电网

2022
05/16
15:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能直流充电桩 充电站 充电桩

5月16日,ABB电动交通在华正式发布新款ABB TERRA CA 二代智能直流充电桩。产品以ABB TERRA CA一代直流充电桩为基础,在产品功能、适用范围、保护模式等多个领域革新升级。ABB TERRA CA二代智能直流充电桩包含60kW、120kW、180kW、240kW四种功率型号,可满足电动出租/网约车、电动物流车、电动大巴等多类型车辆对不同电压的需求,为充电运营商提供安全便捷、高效经济的充电服务。

新款智能直流充桩兼具双枪均充、超充的充电模式,以及宽范围的恒功率电压和大电流的功能特点,可同时为两辆电动车进行充电。产品双枪最高输出500A,赋能效率对比普通充电桩高25%,可有效应对充电倍率和电压需求多样化的现状。ABB TERRA CA 二代智能直流充电桩支持新、老国标双重标准,可为国内主流各类电动车辆快速充电。

ABB电气中国电动交通业务负责人曹阳

ABB电气中国电动交通业务负责人曹阳表示, “ABB致力于推动中国交通绿色、电动化发展,我们希望通过产品持续地创新迭代来满足用户多元化的需求。全新推出的ABB TERRA CA 二代智能直流充电桩,在充电快的基础上提升了安全性、可靠性和智能化。依托ABB Ability TM 平台结合配套小程序,产品可实现完善的远程监控,故障诊断和软件升级,进一步提高充电设备的在线率,给用户带来全新的充电体验。”

ABB TERRA CA二代智能直流充电桩适用于集中式充电场站及商用、民用建筑。产品双枪具有智能温控功能,可在充电时进行充电枪温检测,减免异常跳枪发生。在充电完毕后,充电桩自带的归位感应功能还能指导车主顺利将电枪归位,减少充电枪被车碾压情况,让充电更安全。

交通运输行业是节能减排的重点领域之一,在碳中和目标下,推动交通行业的低碳绿色发展势在必行。ABB电动交通发布ABB TERRA CA二代智能直流充电桩,在升级优化充电产品组合的同时为用户提供了更多云端交互的整体解决方案,对充电基础设施革新发挥重要作用,加速交通电气化进程。

ABB 作为电动汽车和充电基础设施领域的全球领导者,是全球最大的电动汽车原始设备制造商之一以及全国电动汽车充电网络运营商的优质合作伙伴,在超过85个国家和地区销售了超过680,000台充电桩,包括30,000余台直流充电桩以及650,000台交流充电桩,包括通过 Chargedot 销售的充电桩。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于约130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网