当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

丰田在日本推出首款纯电车bZ4X 仅用于租赁

日期:2022-05-16    来源:盖世汽车新能源

国际充换电网

2022
05/16
14:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丰田汽车 电动汽车 新能源汽车

据外媒报道,丰田于5月12日在日本推出了其首款量产纯电动汽车bZ4X,但是该款车在日本市场上将仅用于租赁。丰田表示,此举有助于缓解车主对电池寿命和车辆转售价值的担忧,然而也引发了分析师的担心。

图片来源:丰田

丰田宣布将以3.9万美元的价格向客户租赁bZ4X,这一价格包含了保险、维修费用和电池保修服务,为期四年。如果客户在48个月内取消租赁,则需要支付额外的费用。

里昂证券分析师Christopher Richter表示,虽然日本消费者接受电动汽车的速度一直较慢,但是这种情况将会改变,如果丰田专注于租赁模式,放弃传统的购买模式,可能会面临失去市场份额的风险。他说道:“你所做的任何事情,如果使购买变得更加困难,也许就不是一件好事。我并不喜欢这种策略。这是一个信号,表明丰田对于日本国内市场有点想当然。”

行业数据显示,在日本市场上,油电混合动力车型远比电动汽车更受欢迎,去年日本售出的乘用车中,电动汽车的占比只有1%。然而尽管如此,电动汽车市场仍在快速增长,包括特斯拉在内的外国电动汽车制造商正在提升自己的市场份额,东京等城市街头的电动汽车数量正在提升。

丰田在去年12月表示,将在2030年之前投资8万亿日元(约620亿美元)对其车队进行电动化。该公司的目标是在本财年内,向其客户出租5,000辆电动SUV,大致与分析师估计的特斯拉去年在日本的销量相同。丰田还计划在今年晚些时候在其他市场开始销售bZ4X,并已经在一些欧洲国家开启了预订。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网