当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

特斯拉CEO马斯克:应取消对电动车和充电桩的补贴

日期:2021-12-07    来源:一号新能源

国际充换电网

2021
12/07
17:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 电动车补贴 充电桩

特斯拉CEO埃隆·马斯克再度表明其反对电动汽车补贴的立场。

当地时间12月6日,马斯克在接受《华尔街日报》科技作家乔安娜·斯特恩的采访时表示,政府应取消所有电动汽车补贴。

美国众议院于当地时间11月19日通过了价值约1.75万亿美元的《重建美好未来法案》,该法案提出要为工会会员所在工厂生产的电动汽车额外提供4500美元/车的联邦税收抵扣金额。然而包括特斯拉和丰田等汽车制造商在内的汽车工厂都没有工会,因而无法享受这一补贴。

“如果让我决定,我会取消这个法案。”马斯克表示,美国国会不应该批准拜登政府的电动汽车补贴法案,他认为这一提案将增加财政赤字、恶化美国的经济状况。

马斯克此前已多次抨击拜登政府这一法案。当地时间10月30日,马斯克就曾在推特上直言:“拜登就是UAW(全美汽车工人联合会)的傀儡。”

不仅如此,马斯克还在采访中表示,美国联邦政府对电动车充电设施的资助也是毫无必要。

11月15日,拜登刚刚将美国半个多世纪以来最大规模的基础设施改造法案签署成为法律,其中包括75亿美元的充电站网络基础设施建设。

马斯克说,“我们需要扶持加油站建设吗?根本不需要。应该删掉(这一法案)。”

或是为了印证特斯拉在电动车领域的发言权,马斯克提到,“特斯拉制造了美国市场上三分之二的电动汽车。也就是说,特斯拉在美国制造的电动车数量是其它所有厂商加起来的两倍。”同时他还提到,目前上海超级工厂是特斯拉产量最大的生产基地。

在本次采访中,马斯克再度回应了民主党的亿万富翁税提议,“将财富分配的工作从那些已被证明擅长此事的人手中夺走,而将其交给在这方面表现非常差劲的实体,也就是政府,这简直太不合理了。”

此外,马斯克也在采访中回应了外界关于SpaceX和Neuralink的关注。

马斯克透露,其脑机接口公司Neuralink正在等待美国食品和药物管理局(FDA)的批准,有望于明年开始人体试验。未来,脑机接口可能被用于修复脊椎损伤患者的身体功能。

对于SpaceX,马斯克则表示,开发星舰火箭是一项巨大挑战,耗费的精力超过了其他任何项目,他甚至怀疑自己是否能够完成这个项目,按照马斯克的说法,星舰火箭可以使入轨成本降低100倍以上,可能事关人类能否成为多行星物种。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网