当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

陕西石油首座充电站试运营

日期:2021-11-05    来源:中国石化新闻网  作者:何振华

国际充换电网

2021
11/05
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西石油 充电站 公交车充电车位

10月29日,陕西石油首座充电站——渭南渭阳充电站建成并达到试运行条件。该项目是陕西石油与特来电新能源公司合作的充电站项目,也是渭南地区首座加油站增加充电站试点项目。

该充电站依托渭南渭阳加油站建设,位于渭南市经开区香山大道,占地面积2600平方米,站内设置26个充电桩。其中,公交车充电车位15个,小型车辆充电车位11个,每天最高可为500余辆车提供充电服务。单桩充电功率高达120千瓦,具备快充、便捷高效等特点,为当地用户提供了更多种便利出行的可能性。

该项目的建设投运得到渭南市政府和渭南经开区管委会高度关注。该项目的落成也是陕西石油向“油气氢电服”综合能源服务商转型发展的重要举措,也是以清洁能源助力“双碳”目标的重要实践。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网