当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

安徽省黄山市黟县:加快充电桩建设 赋能绿色出行

日期:2021-10-14    来源:中央广电总台国际在线

国际充换电网

2021
10/14
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 新能源汽车 汽车产业

为加快新能源汽车推广应用,推动“双碳”战略目标在历史文化名城落地实施,黟县供电公司充分发挥行业优势,创新打造“全域旅游电骆驼”电动汽车充电桩项目,为纯电动公交车和社会电动汽车提供充电服务,进一步方便游客旅游,推动黟县产业转型升级,促进节能减排,助力生态环境保护。

黟县供电公司员工正在安装充电站(桩)

10月12日,在黟县宏村镇东山下奇墅湖停车场,黟县供电公司员工正在抢抓施工黄金期进行充电桩安装工作,“我们的主要任务是为这里的5个7kW交流充电桩和1个120kW直流双枪充电桩安装配套电力设施。”据现场工作负责人吴国虎介绍,当天将完成1基电杆组立、多条电缆敷设、线路连接和表箱安装。据了解,今年以来,结合国网安徽电动汽车服务有限公司的投资需求,该公司领导亲自带队,主动走访对接相关部门及企业,对黟县城市公交、城郊公交、电动物流车等充电站(桩)进行选点布局。先后与黟县全域交通运输有限公司、黟县京黟公司、黟县徽黄集团等相关单位建立长期合作模式,逐步打造城区、景区智能充电网络,使黟县各景点形成互联,既方便了游客旅游,也减少了碳排放。

截至目前,黟县供电公司已完成黟县汽车站公交车充电站建设项目,共建设23个充电车位。计划在10月底前完成西递变电站和石化宏村加油站旁2个120kW直流双枪充电桩及东山下停车场5个7kW交流充电桩和1个120kW直流双枪充电桩,并投入使用。“以后有了这些新建的电动汽车充电桩,车子方便充电,出来旅游更安心了!”前来旅游的一位电动汽车车车主看着整齐有序的充电桩,表示以后出游再也不用担心车子充电问题了。

黟县供电公司员工检测充电站(桩)

在充足的电力和优质的服务下,黟县这座历史文化名城正逐步形成低碳出行、绿色全域游新态势。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网