当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

水木易德领投,羚牛(氢运)完成天使轮融资

日期:2021-10-09    来源:高工氢电  作者:唐川

国际充换电网

2021
10/09
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水木易德 羚牛新能源 氢燃料电池汽车

氢燃料电池汽车领域新进一家商业化运营服务商,并在近日完成天使轮融资。

该运营服务商是羚牛新能源科技(上海)有限公司(下称“羚牛新能源”),成立于2021年6月21日。10月8日,其对外官宣已完成天使轮融资,羚牛(氢运)专注于为物流用户提供全面的绿色氢能解决方案。

此轮融资由清华工研院下属氢能产业基金水木易德领投,联合产业链合作伙伴,共同促进燃料电池技术和氢能源在物流交通领域的推广和应用,实现产业闭环。

对于此次投资,水木易德表示:“未来将是纯电动、氢燃料电池及其他新能源的多能源应用的格局,其中纯电动适用于市内、短驳、小型交通,氢燃料电池更适用于冷链、中长续航、重载等场景交通运输,预计到2050年,全球50%的中重卡将是氢燃料电池动力。”

资料显示,羚牛新能源注册地位于上海青浦区,控股股东是上海羚贰管理咨询合伙企业(有限合伙)。股权结构如下:

羚牛新能源虽成立不久,但整合了全球最优秀的氢能产业资源,搭建数字化驱动的氢能源运力网络,为客户提供端到端的运力解决方案。“客户可以通过羚牛提供的各种定制方案,实现运力零碳排放,推进企业双碳战略。”羚牛新能源CEO蒲红霞表示。

基于五部委联合批准并发布了由北京、上海、佛山牵头申报的三大示范城市群,羚牛新能源未来4年将围绕长三角、京津冀、粤港澳大湾区三大都市圈建立氢能源运力服务网络,覆盖核心18个城市,预计能为三大都市圈10%的居民提供绿色、零碳、环保、安全的冷链交付服务,力争成为全球领先的绿色氢能物力提供商之一。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网