当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

海卓科技配套,2台氢能自卸车投运陕西韩城

日期:2021-09-13    来源:高工氢电  作者:司玉国

国际充换电网

2021
09/13
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海卓科技 氢能自卸车 氢燃料电池汽车

海卓科技在推进氢能重卡自卸车的示范运营上再落一棋。

近日,陕西省韩城市举办“氢能利用暨海燕集团氢能重卡示范应用仪式”,2台由海卓科技配套、开沃集团生产的氢能重卡自卸车将用于陕西海燕集团内部短导及龙钢焦炭供应运输。

2台氢能重卡自卸车搭载的是海卓科技110kW氢燃料电池发动机系统,最高车速可达85km/h;一次加氢仅需5-8分钟;这批氢能重卡自卸车不但实现零排放、零污染,同时续航里程长,一次加氢可行驶450公里以上,适合连续、长距离、重载量的渣土、砂石等物流运输作业,可广泛应用于公路、港口、码头、工业园区等区域。

这并非海卓科技第一次配套氢能重卡自卸车。在此之前,海卓科技已经陆续为山东青岛李沧区200台氢能重卡自卸车进行了配套,为青岛减少二氧化碳排放量做出了突出贡献。

海卓科技是谁?市场表现为何如此抢眼?

海卓科技成立于2020年3月,位于青岛李沧区,是国家科技部“氢进万家”示范工程的重要承担者。依托中国工程院和同济大学资源平台,公司形成了以钟志华院士为总顾问,以余卓平教授、魏学哲教授、戴海峰教授等为专家顾问的技术团队。公司核心团队具有20年以上燃料电池系统开发经验和10余年燃料电池系统工程服务经验。

海卓科技重点开发大功率、长寿命、高性能的燃料电池发动机,目前车用核心产品覆盖60kW-150kW四个平台,已获得8款发动机强检报告。公司已进入上海万象客车、东风、上汽和南京金龙的供应商体系,目前与合作伙伴完成了11款整车和底盘公告,在燃料电池重卡领域中位居第一。供货能力方面,海卓科技现已经建立成一条5000台/年的自动化生产线。

雄厚的技术支撑、丰富的产品品类以及充沛的供货能力构筑了海卓科技强大的竞争力,使其屡次斩获市场订单。

今年上半年,海卓科技燃料电池配套车辆数量位列行业前三,装机量居行业第一。去年,其完成510台氢燃料电池汽车的系统配套,市场占有率也位列行业前三。

基于地缘因素,海卓科技在青岛市打造“氢进万家”示范工程项目中拥有得天独厚的先天优势。今年上半年海卓科技斩获的多则订单即来自当地。

而现在,海卓科技协同陕西海燕新能源集团进行氢能重卡自卸车的示范应用,这意味着,其着力发展本土市场之外,依托于自身竞争优势还积极参与到了全国范围内氢能重卡的示范应用推广。海卓科技已踏上了助力全国市场构建清洁、高效、环保的绿色交通运输体系的道路。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网