当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

“氢”卡来了 三一首台氢燃料重卡在长沙下线!

日期:2021-06-04    来源:长沙晚报

国际充换电网

2021
06/04
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三一重卡 氢燃料电池汽车 氢能源汽车

汽油车、柴油车、电动车,已经成为市面上的主流车辆,那么氢燃料汽车的未来会是怎样?三一重卡对此进行了尝试。6月1日,三一首台氢燃料重卡在长沙三一重卡超级工厂下线。

三一重卡研究院副院长、电动化公司负责人王毅表示,三一首款氢燃料重卡各项性能均达到行业最佳水平。其中长续航超过500公里,属业内最好成绩;氢耗实现百里氢耗低于10公斤,为行业领先水平;再者,氢燃料重卡采用轻量化技术,整车重量只有10.6吨,比竞品轻3%以上;整车温度适应性跨度大,-30℃~50℃均为良好工作区间,具备良好的环境适应性,适用低速、倒短、港口等各类工况和场景。

据悉, 三一氢燃料重卡从立项到下线,30位工程师用100天攻克了八大技术难题,完成了这一艰巨而富有挑战的任务。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网