当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

权威发布|山东新能源汽车生产奖补最高可达8.1万元

日期:2021-05-29    来源:齐鲁网·闪电新闻

国际充换电网

2021
05/29
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源汽车补贴 新能源汽车企业

5月28日,省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,《落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第三批)》正式出台,山东将进一步加快全省新能源汽车推广应用。

省工业和信息化厅二级巡视员张忠军介绍,近年来,山东省大力发展新能源汽车产业,全省共有新能源汽车生产企业26家,2020年,全省新增新能源汽车(挂牌)6.62万辆,新能源汽车保有量达40.59万辆,全省累计生产新能源汽车43.95万辆,位居全国第三。

下一步,山东将积极开展以下几方面的工作:

一是积极贯彻落实好全省新能源产业中长期发展规划,按规划布局培育好山东省新能源汽车产业的发展。指导新能源汽车企业生产出更多更好的车型车辆,供广大消费者选购。

二是落实好新能源汽车资金奖补政策。指导新能源汽车生产企业积极开展补贴资金的申报工作,非公共领域新能源汽车每辆最高可奖补7.2万元,公共领域新能源汽车每辆最高可奖补8.1万元。

三是积极组织新能源汽车生产企业参与网上销售等多种方式的促销活动,为广大消费者购车,提供更多的方便。

四是大力开展新能源汽车下乡活动,引导农村绿色出行,助力全面推进乡村振兴。今年省工信厅将会同省农业农村厅、商务厅、能源局,共同主办新能源汽车下乡活动,全年共举办3场次,邀请省内外主流新能源汽车生产企业,几十个畅销品牌及车型参展。

五是积极推动新能源汽车换电模式试点。指导相关市积极探索推广新能源汽车换电模式,新能源汽车电池电量用完后,只需5分钟时间,就可完成电池的更换,为广大新能源汽车用户提供更多、更便捷的条件。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网