当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

江苏张家港财政多举措为新能源汽车消费“加速充电”

日期:2024-07-04    来源:张家港市财政局

国际充换电网

2024
07/04
14:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 电动汽车产业 纯电动汽车

为支持江苏张家港新能源汽车产业发展,发挥汽车消费对经济增长的拉动作用,张家港市财政局制定财政补助专项政策,配合举办多次购车活动,以优质消费环境助力激发新能源汽车消费巨大活力。

一是“整体加装”,完善设施建设。积极申报新能源汽车推广应用资金,2020年以来,市本级及上级拨付经费3760万元,共计补贴250个新建充电桩,其运营充电量2729万千瓦时,有效为消费者解决了里程焦虑、充电焦虑,补贴申报车辆272辆,推动增加新能源汽车供给。

二是“以补促购”,释放消费潜力。通过购车补贴等方式对在活动期间购买新能源汽车的消费者给予补助。据统计,自2023年6月起,全市共有4214人获得购车红包补贴,金额从3000-6000元不等,合计1416.3万元,其中,市级承担资金708.15万元,直接带动汽车销售额7.6亿元。

三是“精准滴灌”,提升资金效能。学习贯彻《关于做好全省汽车以旧换新工作的通知》文件精神,配合工信、商务部门统计审核新能源汽车更新情况并及时与消费者据实结算。同时,对全年新能源汽车资金进行整体绩效自评价,做实绩效运行监控,提高资金使用效益。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述