当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

新一批重要国家标准发布涉及电动汽车等

日期:2024-07-04    来源:中国能源报

国际充换电网

2024
07/04
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 新能源汽车 充换电设施

市场监管总局(国家标准委)近日批准发布一批重要国家标准,涉及电动汽车等领域,这些标准将在助力新能源汽车产业发展方面发挥重要作用。

在电动汽车领域,燃料电池电动汽车碰撞后安全标准,规定了燃料电池电动汽车在碰撞后应满足的整车氢气泄漏量、乘员舱氢气泄漏率以及储氢气瓶的安装强度要求和试验方法,可有效提升燃料电池电动汽车碰撞后的安全性,保障乘用人员生命财产安全。

电动汽车充换电服务信息交换标准,可实现充换电设施网络服务平台间数据交换,促进充换电及上下游行业数据共享和业务贯通,实现以“一张网”联通“千万桩”。

车用动力电池回收利用标准,给出了新能源汽车废旧动力蓄电池回收利用的管理及技术规范要求,更加注重回收利用各阶段的安全性和环保要求,助力我国新能源汽车健康绿色可持续发展。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述