当前位置: 充换电网 » 行业人物 » 正文

德国汽车专家:欧盟建设关税壁垒是最愚蠢的行为

日期:2024-06-25    来源:央视网

国际充换电网

2024
06/25
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 反补贴调查 汽车产业

欧盟委员会近日发布关于对华电动汽车反补贴调查的初裁披露,拟对进口自中国的电动汽车征收临时反补贴税。这一决定遭到欧洲多国专家以及汽车制造商的反对。

6月21日,德国权威汽车经济学专家、波鸿汽车研究院院长费迪南德·杜登赫费尔在接受总台记者专访时表示,欧盟的做法非常“愚蠢”,不仅无助于保护本国企业,还破坏了公平竞争的国际贸易环境。

德国权威汽车经济学专家、波鸿汽车研究院院长费迪南德·杜登赫费尔称:“征收关税是错误和武断的,建设‘关税壁垒’这样一堵墙是最愚蠢的行为,这样做并不能保护你的产业。征收关税对欧洲来说是错误的,对汽车行业来说是错误的,这样只会伤害自身。”

杜登赫费尔教授表示,欧洲需要认识到,中国汽车产业的优势得益于多年来的产业政策,加上庞大的国内市场,是自然形成的竞争优势,欧洲和中国展开合作能使双方相互受益。

费迪南德·杜登赫费尔称:“如今世界正在发生变化,现在我们需要新型汽车、电动汽车、智能汽车,而中国在这些领域的技术处于领先地位。这意味着,我们现在必须以不同的方式合作。我认为,如果欧洲真的想应对气候变化,真的想实现‘欧洲绿色协议’、实现二氧化碳净零排放,那么我们就需要电动汽车,并且需要加快速度。”

杜登赫费尔教授强调,自由贸易和公平竞争是促进全球经济繁荣和可持续发展的关键。

费迪南德·杜登赫费尔称:“加征关税的做法会破坏自由贸易,这就是为什么我们一定要避免这种情况发生。我们不应如此密切地追随美国,保持开放非常重要,只有开放经济,德国才能赢得未来。”


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述