当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

首批50辆苏州金龙纯电大巴交付!湖北武汉通勤客运绿色发展提质升级

日期:2024-06-20    来源:金龙汽车集团

国际充换电网

2024
06/20
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏州金龙 纯电动车型 纯电大巴汽车

随着第一缕阳光跃上黄鹤楼的飞檐,城市逐渐苏醒。在车水马龙中,一辆辆通勤班车穿梭其中,确保通勤保障单位人员的安全出行。而这其中就有武汉市雄翔通勤汽车运输有限公司(以下简称“武汉雄翔”)的身影。

5月底,苏州金龙首批50辆客车交付武汉雄翔。武汉雄翔总经理陈胜告诉记者,公司定购了94辆海格高端大巴,首批50辆均为纯电动车型,后续的车大部分是纯电、小部分是燃油的,分为48座、38座、18座三种。

20余年耕耘

成就武汉通勤班车行业龙头

武汉雄翔成立于2003年,但公司的前身在1998年就进入了通勤班车市场,是武汉市第一批从事通勤班车业务的公司。经过20多年的发展,武汉雄翔成长为以通勤班车为主,集商务专车、会展会议用车等为一体的汽车服务公司。

武汉雄翔总经理陈胜

“我们公司自有车辆200多辆,服务70多家客户,在武汉通勤市场名列前茅。”陈胜介绍,武汉雄翔的客户以企事业单位、大专院校为主,如同济医院、阳逻电厂、武汉铁路局、小米、中兴通讯、江汉大学、中南财经政法大学等,平均每天服务1万多人次。

在会务用车方面,武汉雄翔也有着丰富的经验。陈胜说:“武汉军运会、武汉马拉松、华中科技大学附属同济医院的120周年院庆、华中农业大学120周年校庆、中南财经政法大学70周年校庆等,我们都有承接。” 优质的服务赢得了客户“牵手雄翔是通勤保障的最佳选择”的美誉,在武汉公务用车市场树立了良好的品牌形象。

目前,武汉雄翔的车辆中纯电与燃油的比例约为6:4。武汉雄翔通勤班车的线路以市内为主,考虑到能耗、维护保养成本等,选纯电动车型更经济。“由于每个驾驶员操作水平不一,油车的变速箱齿轮时常损坏,电动车型就不存在这个问题。”武汉雄翔现场提车负责人表示,“虽然现在运营新能源车没有补贴了,但是考虑到油电差价,从运营成本的角度,以及绿色环保可持续发展来说,还是新能源车型比较好。”

此外,武汉雄翔通勤班车每天最长的行驶里程不到300公里,新车每天充一次电就够用,很方便。

提质升级购新车

未来可期拓市场

2023年10月,武汉市交通运输局等三部门联合发布《关于进一步规范全市道路包车客运管理的通知》(以下简称“《通知》”),将通勤车辆纳入道路包车客运管理,加强对通勤班车企业的合规化管理,提升车辆安全水平。《通知》要求通勤公司必须完成《道路运输经营许可》、营运车辆必须取得《道路运输证》、驾驶员必须具备《道路旅客运输从业资格证》,其中车辆证件的取得必须有与之相匹配的合规车辆。

武汉雄翔立即响应,顺应通勤行业实行合规化管理要求,稳步推进通勤车辆向公路客运车辆的转型。为此,武汉雄翔在2023年12月第一批获得《道路旅客运输经营许可证》后,立即开展车辆更新的市场调研工作,经多方调研比对得出结论,苏州金龙纯电动大数据智慧客车海格海悦正是符合武汉雄翔绿色发展的适配车型。

《通知》对车辆安全提出了更高的要求,武汉雄翔以此为契机选购的批量苏州金龙纯电动新车,采用行业领先技术,电池配备的水冷和水热装置使电池始终在最佳状态,可以增加20%续航里程,延长了电池的使用寿命,电池舱配备的电池专用灭火器保证了电池的安全性。同时,整车拥有AEB自动紧急制动系统、人脸疲劳驾驶预警系统,车道偏离系统及碰撞系统等,为运营安全保驾护航。

在舒适性方面,海格客车的空间布局、座椅之间的间距足够宽敞,达到人体工程最佳乘坐状态,乘客乘车的舒适感增加。武汉夏天是火炉,对空调的要求较高,海格客车配置的大功率均温空调让车内四季如春。公务用车对行驶时的颠簸感比较敏感,苏州金龙纯电客车过路坎的时候基本没有大颠簸感。

在维护保养方面,苏州金龙采用的免维护前后桥既减少了车辆维保的时间,也有效降低了车辆保养和维修的成本。

批量苏州金龙纯电客车的加入,为武汉雄翔的再次腾飞插上了绿色引擎,正如武汉雄翔总经理陈胜所说:“当硬件设备更新到位,以客户需求为导向,我们会继续提升服务,以精品客车+精细化管理拓展包车客运、旅游客运的市场,为武汉旅游客运业发展注入绿色动力。武汉雄翔高质量发展未来可期。”


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述