当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

江苏连云港市首套电动集卡换电站正式投用

日期:2023-01-20    来源:中国水运网  作者:陆民敏 孙子安 俞惠康

国际充换电网

2023
01/20
08:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动集卡换电站 绿色低碳港口 全自动换电模式

1月17日,连云港港庙岭换电站暨电动集卡启用仪式成功举行,也标志着连云港市首套电动集卡换电站正式投用。 这将进一步推动港口绿色低碳港口建设,实现连云港港可持续发展,助力港口早日实现“双碳”目标。

据悉,该换电站采用业界首屈一指的全自动换电模式进行电池更换,确保更换全程能在5分钟左右完成,相较于充电模式效率提升20倍。

连云港港口控股集团副总裁孙中华表示,“电动集卡换电站”项目在各方共同努力下快速推进,接下来项目将着力在运营中完善、在完善中保障、在保障中提升,切实发挥其在口岸运营中的重要作用,努力将“全市首座电动集卡换电站”建设成为标杆和示范。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网