当前位置: 充换电网 » 换电站 » 正文

慧鹏换电与皖丰长能正式签约轻卡换电站合作项目

日期:2023-01-11    来源:浙江瓯鹏科技有限公司

国际充换电网

2023
01/11
14:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换电站 新能源汽车换电 换电项目

为有效响应 "碳达峰碳中和"的国家发展战略目标,响应合肥市政府《合肥市"十四五"新能源汽车产业发展规划》文件中力争2025年新建换电站100座的规划,促进新能源汽车换电模式创新发展,准确把握"车电分离"模式的广阔前景,打造国内换电产业先导区,浙江瓯鹏科技有限公司旗下"慧鹏换电"与皖能集团安徽皖丰长能投资有限责任公司正式签约合作长丰县轻卡换电站项目,打响了新能源轻卡换电领域2023年开年第一炮。

2023年1月7日,浙江瓯鹏科技有限公司(以下简称瓯鹏科技)旗下换电品牌"慧鹏换电"与皖能集团安徽皖丰长能投资有限责任公司(以下简称皖丰长能)长丰县轻卡换电项目合作签约仪式正式举行。皖丰长能党委书记兼董事长张学锁、总经理卢伟及瓯鹏科技副总经理杜峰等出席了本次签约仪式。

合作共赢,实践四位一体零碳新模式

"慧鹏换电"是浙江瓯鹏科技旗下商用车换电品牌,"慧鹏换电"独有的中置换电模式,带来标准化换电车辆更高的安全性、经济性和便捷性;跨平台、跨车型的兼容型智慧换电站,实现通换主流商用车型能力,三分钟极速换电,为车主带来更加智能舒适的服务体验,彻底解决车主里程焦虑,同时也为换电站经营者带来了更高的经济效益;皮实耐用的标准化锂电包,配合瓯鹏科技电池银行金融支持,为车主提供低成本、高安全的电池服务方案;慧鹏换电智运网系统,实现了车主、车辆、电池和换电站的智慧互联,真正实现城市零碳交通物流体系的高度智能化、信息化。

安徽皖丰长能投资有限责任公司由安徽省能源集团有限公司与合肥北城新兴产业发展有限公司共同出资成立,作为安徽省非常重要的综合性能源改革单位,肩负着推动安徽省综合性能源改革的重任,本次与慧鹏换电合作签约的长丰县轻卡换电站项目受到省、市、区、各级领导的高度重视。

由慧鹏换电和皖丰长能合作建设运营的轻卡换电站项目地点位于合肥市长丰县下塘镇,该地临近长丰县南北主要干道凤麟大道,位于南北交通干线,是快递物流运输的必经路线,具有明显的区位优势。长丰县轻卡换电站是慧鹏换电在合肥市继巢湖轻卡换电示范站后建成的第二座"四位一体"轻卡换电站。

下一步,皖丰长能与慧鹏换电将从本次轻卡换电站合作出发,继续围绕"车、站、电、网"四位一体的城市零碳交通物流新模式进行更加深入的战略合作。

慧鹏换电中国首创四位一体换电新模式,与皖丰长能合作共建长丰第二站证明其模式可持续、可复制、可发展!

浙江瓯鹏科技董事长林峰先生表示,"慧鹏换电"自2022年"7.21"中国首座"车、站、电、网"四位一体商用车综合能源站落户巢湖以来,在短短半年内健康发展,此次与皖丰长能签约长丰换电站合作项目是瓯鹏科技"2022-2026 五年规划"的重要一环,也是实现换电站项目由"巢湖模式"到"合肥模式"的关键一步,是慧鹏换电四位一体城市零碳交通物流新模式具有可复制性、可发展性、可持续性的重要证明,希望此次合作能够给合肥市新能源换电产业注入新的力量,助力合肥市零碳交通的快速发展。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网