当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

我国新能源汽车今年前 8 个月出口 34 万辆,同比增长 97.4%

日期:2022-09-30    来源:IT之家  作者:姜江

国际充换电网

2022
09/30
16:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽车出口 新能源汽车 换电站 特斯拉

中国汽车工业协会的数据显示,今年前 8 个月,我国汽车出口 181.7 万辆,同比增长 52.8%。其中新能源汽车出口 34 万辆,同比增长 97.4%,对汽车出口增长贡献率达到了 26.7%。2021 年我国汽车出口 213.8 万辆,首次突破 200 万辆,成为仅次于日本、德国的全球第三大汽车出口国。

中国汽车流通协会副秘书长王都表示,近年来,我国新能源汽车主要出口到欧洲市场,在去年,我国出口的新能源汽车中,49% 都出口到了欧洲。在车型上,过去多是出口低端车,现在不少企业开始以高端车切入市场。同时,许多车企开始主动出击,除了当地建厂、跨境品牌合作,还采取自建销售渠道、通过共用技术定制化开发新车型等方式打开国际市场。

据报道,9 月 29 日消息,蔚来宣布其在德国首座换电站于楚斯马斯豪森 (Zusmarshausen) 正式上线,该换电站坐落于慕尼黑和斯图加特之间繁忙的 A8 高速公路旁,为即将到来的用户做好准备。今年 7 月,蔚来能源欧洲工厂首座换电站下线,并发运德国。蔚来此前表示,将加速欧洲市场能源布局,为欧洲用户提供更加便捷的加电服务。

8 月下旬,据无人机观察员 @Sawyer Merritt 以及 @Wu Wa 计算,特斯拉上海超级工厂生产的上万辆 Model 3 和 Model Y 等待运输发货,出口国外。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网