当前位置: 充换电网 » 充换电财经 » 正文

传特斯拉上海工厂年底前不会满负荷运转

日期:2022-09-28    来源:盖世汽车  作者:谭璇

国际充换电网

2022
09/28
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 上海工厂 电动汽车

据外媒报道,两位知情人士透露,尽管特斯拉最近对上海工厂进行了升级,但该工厂今年年底前的产能利用率依然只维持在93%左右。这对特斯拉来说是罕见的举措。要知道,除了工厂升级和上海新冠疫情蔓延期间,特斯拉一直试图保持该工厂满负荷运转。

自2019年底上海工厂开启运营以来,特斯拉一直寻求上海工厂满负荷运转,最近将该厂的周产量水平提高了30%,最高可生产22,000辆汽车。

知情人士补充称,特斯拉升级后的上海工厂每周可以生产14,000辆Model Y和8,000辆Model 3。知情人士透露,目前特斯拉上海工厂计划在今年剩下的时间里每周生产20,500辆汽车,包括13,000辆Model Y和7,500辆Model 3。

两位知情人士都没有透露该工厂暂停满负荷运转的原因,不过其中一人表示,这一产能水平低于其预期。

传特斯拉上海工厂年底前不会满负荷运转

图片来源:特斯拉

然而,特斯拉此举正值中国电动汽车制造商的竞争日益激烈之际。中国乘联会的数据显示,今年前8个月,特斯拉在中国的销量同比增长了近60%。但这一增速远低于同期中国新能源汽车整体市场的增速,后者的销量同比增长了一倍多。

自上个月以来,特斯拉已经至少四次缩短了在中国的交付时间,最少只需等待一周。此外,特斯拉还向在9月16日至30日期间交付新车的买家提供8,000元(合1,100美元)的保险补贴。分析师指出,特斯拉这些举措旨在锁定更多订单。

招商银行分析师Shi Ji表示,未来几个月,竞争的加剧预计将加剧电动汽车制造商之间的价格战。

今年前8个月,特斯拉在中国生产的汽车有60%销往国内市场,其余部分出口到澳大利亚、欧洲、日本和新加坡等海外市场。

9月27日,特斯拉没有立即回应置评请求。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网