当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

日产将评估雷诺电动汽车合资企业

日期:2022-09-28    来源:盖世汽车  作者:谭璇

国际充换电网

2022
09/28
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日产汽车 电动汽车 雷诺

据外媒报道,日产汽车总裁兼首席执行官内田诚(Makoto Uchida)表示,日产汽车“需要评估”联盟伙伴雷诺计划成立的电动汽车公司的“优势”,才能考虑与其合作。

此前,雷诺宣布将把其电动汽车业务拆分成独立的公司,并计划最早于明年上市。雷诺已要求其日本合作伙伴日产和三菱参与拆分的电动汽车合资企业,并已就联合投资展开了讨论。

内田诚在接受采访时表示,“当我研究雷诺的欧洲核心市场时,发现这家电动汽车公司符合雷诺的改革措施,也是雷诺做出的正确的选择。”

但是,日产主要在美国、日本和中国市场开展业务,因此在应对电动汽车需求方面,日产面临着不同程度的紧迫性。此外,雷诺拟议的电动汽车合资企业的总部将设在法国,这意味着其主要业务基地将设在欧洲。

内田诚表示,“我们正在从如何促进日产增长的角度讨论各种可能性。”

图片来源:日产

今年1月,雷诺-日产-三菱联盟宣布计划在2030财年前推出35款电动汽车,其中90%的车型将使用五个共享平台生产。内田诚表示,雷诺电动汽车合资公司“不会影响联盟之前宣布的基本点。我们将利用联盟的资产将合作关系提升到下一个阶段”。内田诚还表达了以法日联盟为中心的增长愿景。“在这一点上,我们不考虑与其他汽车公司合作”。

内田诚于2019年12月上任,当时日产正因前老板卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)被捕等因素而陷入困境。自那以后,他一直致力于重建日产和联盟。

受新冠疫情影响,日产连续两年出现巨额亏损,但在上一财年(2021年4月至2022年3月)实现扭亏为盈。但该公司仍面临一些挑战,比如如何让其汽车业务盈利。内田诚表示,“我们已拥有可以盈利的车型。”他对日产提升盈利能力有信心。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网