当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

Loop Energy称新燃料电池比柴油发动机更高效

日期:2022-09-20    来源:盖世汽车新能源  作者:星云

国际充换电网

2022
09/20
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池汽车 氢燃料电池 新能源汽车

据外媒报道,氢燃料电池制造商Loop Energy在9月18日表示,在当前的价格水平下,该公司最新的燃料电池系统可以实现比柴油发动机更高的燃料经济性。

这家位于加拿大不列颠哥伦比亚省本拿比(Burnaby)的企业表示,按9月5日泛欧柴油价格每升1.91美元和每公斤氢气10美元计算,一辆卡车使用其新的S1200氢燃料电池系统时,可以用价值100美元的燃料行驶111英里(179公里),而同级别的柴油卡车只能行驶109英里多一点。

随着汽车行业逐渐向零排放电动汽车过渡,戴姆勒卡车和沃尔沃卡车等大型货运卡车制造商都在对氢燃料电池进行大力投资,从而实现电动长途货运。相比之下,纯电动卡车难以实现长途货运,因为电池本身的重量太大。

氢燃料电池可以使氢气通过催化剂,产生能量和热量,为驱动卡车的小型电池供电,而且这些电池的唯一排放物只有水。

氢燃料电池在广泛采用方面面临两个挑战:此前它们的效率不如柴油,而且欧洲几乎没有加氢基础设施。Loop Energy首席执行官Nyland表示,该公司新的燃料电池系统可以解决第一个挑战。他对媒体表示:“这个新产品让我们向着未来又前进了一步,它提供了当前我们所需要的经济性。”

Nyland表示,Loop Energy的目标是向初创卡车制造商提供燃料电池系统,并作为主要供应商向大型卡车制造商提供的氢动力系统的一部分。美国发动机制造商康明斯是Loop Energy最大的股东,持有后者超过20%的股份。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网