当前位置: 充换电网 » 新能源汽车项目 » 正文

天力锂能5.87亿加码电池材料项目

日期:2022-09-16    来源:维科网锂电  作者:CiCi周

国际充换电网

2022
09/16
17:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天力锂能 电池材料项目 磷酸铁锂电池

9月14日晚间,天力锂能发布公告称,公司董事会及监事会审议通过议案,同意公司使用额度不超过3.87亿元超募资金投资“年产2万吨磷酸铁锂项目”,同意公司使用额度不超过2亿元超募资金及闲置募集资金进行投资“年产一万吨电池级碳酸锂项目”。

具体来看,年产2万吨磷酸铁锂项目位于四川省雅安市经济开发区,由四川天力锂能实施,预计总投资4.17亿元,拟使用超募资金3.87亿元,剩余资金使用天力锂能自有或自筹资金支付。

年产一万吨电池级碳酸锂项目位于河南省平顶山市,由新天力循环实施,预计总投资3.7亿元,拟使用超募资金2亿元,剩余资金使用天力锂能自有或自筹资金支付。

天力锂能成立于2009年3月,主要从事锂电池三元材料及其前驱体的研发、生产及销售,产品包括 NCM333、NCM523、NCM622、NCM811 等多种系列,几乎涵盖三元材料全部类型。

天力锂能此前主打小型动力锂电池领域,下游客户包括星恒电源、天能股份、长虹新能源、海四达、横店东磁、阳光电源、鹏辉能源等。同时,天力锂能不断向新能源汽车市场开拓,部分产品已经进入包括星恒电源、蜂巢能源、中创新航电、横店东磁、鹏辉能源等在内的重点客户供货,并已形成了一定的规模。

今年8月29日,天力锂能正式在创业板上市。此次公开发行股票天力锂能实际募集资金净额为15.50亿元,其中8.36亿元用于淮北及新乡两个三元正极材料建设项目,超募资金为7.14亿元,上述两个项目拟使用超募资金共计5.87亿元,也就是天力锂能超募资金还剩余1.27亿元。

值得注意的是,天力锂能主要产品为三元材料,目前不存在磷酸铁锂量产产能,上述年产2万吨磷酸铁锂项目涉及的磷酸铁锂材料系公司发展的新产品。

在8月上市之后,天力锂能董事长、总经理王瑞庆曾表示,公司将主攻两条赛道,一条是磷酸铁锂,一条是三元材料的。

上述项目实施后,天力锂能将新增磷酸铁锂产品,三元材料产能进一步增强,从而巩固和提高公司在锂电池正极材料行业中的地位。

二级市场上,截至9月15日收盘,天力锂能报62.16元,上涨2.97%,总市值75.82亿元。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网