当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

纽顿汽车携手KIZAD,建设阿布扎比首座电动汽车装配基地

日期:2022-09-08    来源:阿布扎比政府媒体办公室

国际充换电网

2022
09/08
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电动汽车装配基地 智能电动汽车

9月5日,智能电动汽车公司纽顿(NWTN)宣布与阿布扎比港口集团的经济城市和自由经济区的重要组成部分,阿布扎比哈利法工业区(KIZAD)签约,在阿布扎比建设电动汽车装配基地,以满足日益增长的可持续交通需求。

成立于2016年,纽顿是一家全球总部位于阿联酋的绿色出行科技公司,定义了“智能乘用车”(Smart Passenger Vehicle,简称SPV)这一车辆理念,强调人工智能技术和个性化的乘客体验。

双方签约仪式在KIZAD举行,阿联酋工业与先进技术部副部长Omar Ahmed Suwaina Al Suwaidi阁下、阿布扎比执行委员会成员、阿布扎比环境署秘书长 Shaikha Salem Al Dhaheri 博士阁下、阿联酋对外贸易国务部长Thani bin Ahmed Al Zeyoudi博士阁下、前阿联酋联邦国民议会成员Sheik Salem Muhammad Balrakad Al-Amiri酋长、阿布扎比经济发展局代理副部长Rashed Abdulkarim Al Blooshi阁下、阿布扎比港口集团的总经理兼集团CEO Mohamed Juma Al Shamisi等嘉宾在台上见证签约。

纽顿KIZAD工厂将成为阿布扎比的首个电动汽车装配基地。作为阿布扎比低排放汽车战略的一部分,阿布扎比能源部 (DoE) 近期发布了政策更新,旨在加速电动汽车基础设施的发展。纽顿的新生产基地建设与阿联酋“2050年净零碳排放战略倡议”步调一致,将强化行业专业程度,并提升阿联酋市场中低排放车辆的有效使用。

阿布扎比港口集团的总经理兼集团CEO Mohamed Juma Al Shamisi表示:“阿布扎比港口集团致力于推动可持续制造。KIZAD的这一关键战略合作伙伴关系将支持集团领导层在保护环境的同时提高工业竞争力的愿景。吸引电动汽车制造商来到阿布扎比将在实现阿布扎比经济愿景方面发挥重要作用,并与最近出台的阿布扎比工业战略保持一致。我们很高兴地欢迎纽顿加入阿布扎比港口集团的生态系统,并支持他们为社区和后代创造更清洁的环境。”

纽顿董事长兼CEO吴楠表示:“纽顿与KIZAD合作,使我们能够有效地为中东、北非和欧洲市场中的更广阔的消费者群体提供服务,从而成为我们更广泛的全球增长战略的基石。KIZAD提供的战略位置,能够直接进入区域和全球市场的入口以及靠近制造业基础设施的条件,将从长远角度强化纽顿的运营,并提升我们的出口潜力。我们期待将纽顿在出行科技领域的经验与技能带到世界上最智能的城市之一。“

通过KIZAD新工厂,纽顿将受益于阿布扎比港口集团广阔的汽车商业生态系统,其中包括多个为汽车行业量身定制的现有和未来项目,如由Lepidico公司旗下的该地区第一个锂生产设施、阿布扎比地区汽车枢纽和哈利法港汽车码头。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网