当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

供应链困境下,美国2022年新车销量或创10年新低

日期:2022-06-29    来源:盖世汽车  作者:谭璇

国际充换电网

2022
06/29
17:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车销量 新能源汽车供应 汽车销量

据外媒报道,由于半导体短缺和其他供应链问题继续阻碍生产,美国2022年汽车销量预计将下降17.3%,达到十年来的最低水平。

研究机构考克斯汽车公司(Cox Automotive)将美国2022年新车销量预测下调至1,440万辆。这是考克斯今年第二次下调美国新车销量预测,最初的预测为1,600万辆。

尽管考克斯下调了预测,但是该机构认为汽车销量下降掩盖了经济状况,因为就业市场和消费者需求仍然强劲。“我们认为经济衰退并非不可避免,”考克斯首席经济学家Jonathan Smoke说道。“美国零售业仍存在被压抑的需求。有些美国人无法买到他们想要的东西。”今年迄今,美国新车库存已经上升,但仍只有大约25天的库存。在新冠疫情前,美国汽车经销商平均拥有近70天的库存。

Smoke认为,唯一需要注意的是,对通货膨胀的担忧和消费者信心的下降可能会使经济放缓,“消费者似乎认为我们处于经济衰退中”。

图片来源:特斯拉

考克斯还预测,通用汽车第二季度的美国销量将超过丰田汽车北美公司,重新夺回美国最畅销车企的位置。第二季度,通用汽车美国销量为575,911辆,环比增长13%,但同比下降16%。丰田汽车将在美国销售543,819辆新车,环比增长5.7%,但同比下降21%。

今年第二季度,只有福特汽车和特斯拉的美国销量预计将实现同比增长。考克斯表示,福特预计将在美国销售496,248辆新车,环比增长15.6%,同比增长5.1%。特斯拉第二季度的美国销量预计将同比增长90%。今年上半年,特斯拉在美国的市场份额预计将增加一倍以上,达到4.0%,较去年同期增加2.2个百分点。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网