当前位置: 充换电网 » 充电桩 » 正文

国网济南供电公司:推出居民充电桩“无证明”办电新模式

日期:2022-06-22    来源:济南供电

国际充换电网

2022
06/22
16:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 国家电网 新能源汽车

“我申请安装充电桩不仅不用物业公司出具证明,而且当天申请,当天就送电了。”6月20日,家住山东省济南市历下区绿地中央公馆小区的市民李先生一边用充电桩为自己新买的新能源汽车充电,一边对帮他安装充电桩的山东济南供电公司员工说。

6月初,国网济南供电公司推出居民充电桩“无证明”办电新模式,并在济南市历下区试点实施。对于符合充电桩接入条件的小区,济南供电公司在取得小区物业公司同意后,与小区物业服务中心共同签署《充电桩安装绿色通道小区合作协议》,统一出具充电桩接电施工证明。小区业主申请安装充电桩时只需在“网上国网”APP上传个人身份证和固定车位产权证明两个材料就能申请安装充电桩。

截至目前,济南供电公司已与供区内的绿地中央公馆、福润康城、龙湖天璞等35个小区的物业公司签署合作协议,建立了合作关系,先后有16名新能源车主通过居民充电桩“无证明”办电模式安装了充电桩。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网