当前位置: 充换电网 » 车联网技术 » 正文

沃尔沃汽车任命两名副CEO,以实现电气化转型

日期:2022-06-21    来源:盖世汽车  作者:谭璇

国际充换电网

2022
06/21
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沃尔沃汽车 电气化转型 电动汽车

沃尔沃汽车计划到2030年实现完全电动化,塑造未来的移动出行,并对增长和可持续发展有着巨大的雄心。为实现该目标,沃尔沃汽车目前正对公司的领导职责进行微调。

沃尔沃汽车首席执行官Jim Rowan表示,“我们的战略方向非常明确。我们将以客户为中心,并通过技术和产品开发、数字化和软件能力创造价值。因此,我们决定简化公司结构,明确职责,提高整个业务的执行力,并实现更紧密的合作。”

图片来源:沃尔沃汽车

从6月20日起,沃尔沃汽车将过渡到一个新的结构。该公司首席财务官Bj?rn Annwall将担任首席商务官和副首席执行官。研发、制造、采购、供应链和质量负责人Javier Varela将担任首席运营官和副首席执行官。沃尔沃汽车引入了两个副首席执行官的职位,以反映该公司两个关键领域业务的重要性,以及对该公司现在和未来增长的贡献。

图片来源:沃尔沃汽车

Bj?rn将接替Lex Kerssemakers,后者目前领导沃尔沃汽车的商务运营,最近宣布了退休计划。在过渡期间,Lex将继续留在沃尔沃汽车担任顾问,直接向首席执行官汇报,并专注于执行层面的项目。由于沃尔沃汽车新常任首席财务官的招聘工作正在进行中,目前全球会计和集团报告主管Johan Ekdahl将被任命为临时首席财务官。

沃尔沃汽车产品创意(Product Creation)主管Henrik Green将领导一个名为“先进技术和可持续发展(Advanced Technology & Sustainability)”的新部门,以巩固该公司通过技术和可持续发展增强消费者体验的汽车制造商领导地位,并配合该公司到2040年实现成为全面循环经济企业的目标。

沃尔沃汽车执行管理团队(EMT)将由Jim Rowan和下列人员组成:

代理首席财务官Johan Ekdahl

法律总顾问兼首席法务官Maria Hemberg

首席运营官兼副首席执行官Javier Varela

首席人事官Hanna Fager

首席商务官兼副首席执行官Bj?rn Annwall

首席公关官Olivia Ross-Wilson

与此同时,沃尔沃汽车将建立一个更广泛的集团管理团队,由EMT和下列核心人员组成:

亚太区总裁袁小林

美洲区总裁Anders Gustafsson

欧洲、中东和非洲区总裁Arek Nowinski

全球先进技术和可持续发展主管Henrik Green

全球设计与用户体验主管Robin Page

全球控制主管Fredrik Hansson

全球制造主管Geert Bruyneel

全球研发代理主管Javier Varela

全球数字核心主管Tobias Altehed

战略顾问Lex Kerssemakers

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网