当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

电动公交发生爆炸起火!

日期:2022-05-26    来源:连线新能源

国际充换电网

2022
05/26
15:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动公交车 电动客车 新能源汽车

据BBC报道,当地时间5月22日下午两点三十六分,位于伦敦赫特福德郡Potters Bar的一辆双层公交巴士车站点发生巨大爆炸后起火。

目击者肖恩·坎宁安说,他听到“像喷气机一样的难以置信的噪音”,并看到公共汽车“爆炸成一团火球”。警方和消防部门表示,已经接到了“无数报警电话”,并正在联合组织民众撤离该地区。

而据现场工作人员称,起火的原因可能是电动巴士充电包突然爆炸,结果导致六辆公交巴士起火。之后数辆消防车赶到,消防员在奋力与火焰和浓烟斗争后终于扑灭大火。

所幸爆炸事件没有造成人员伤亡,而消防部门和警察正在进行联合调查,清查火灾发生的原因。目前所有的道路封锁已经解除,但汽车站的一部分仍然被关闭。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网