当前位置: 充换电网 » 新能源汽车项目 » 正文

总投资100亿元!融捷集团锂电池材料项目落户安徽合肥

日期:2022-05-20    来源:安徽省经济和信息化厅

国际充换电网

2022
05/20
17:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 融捷集团 锂电池材料 动力电池

5月18日晚,安巢经开区与融捷集团签署合作协议,融捷锂电池材料项目落户合肥。省委常委、市委书记虞爱华与融捷集团董事长吕向阳商谈并见证签约。

双方认为,合肥新能源汽车产业发展起步不早,但起点不低;企业不多,但头部企业不少,势头十分强劲,前景十分看好。双方商定,抓住机遇,说干就干、干就干好,加快落地签约项目,抓紧推进新的项目,携手共进、长久共赢。

据悉,融捷集团是集产业投资与科技创新投资于一体的大型投资控股集团。本次签约项目总投资100亿元,主要利用新能源汽车动力电池再生技术,研发、生产及销售锂离子电池正极材料前驱体、正极材料及碳负极材料,达产后可实现年产值近200亿元。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网