当前位置: 充换电网 » 车联网技术 » 正文

AES 2022第三届中国国际汽车以太网峰会将于6月在沪盛大召开

日期:2022-05-19    来源:国际能源网

国际充换电网

2022
05/19
19:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能触控 自动驾驶汽车 无人驾驶汽车

汽车技术正在飞速发展,曾经的科幻小说正在逐渐变成事实。无人驾驶汽车及ADAS技术的快速革新,高品质数字座舱、OTA 远程升级、5G 通讯技术等技术的运用推进着车载网络带宽需求的爆发式增长,使用以太网技术及架构作为下一代车载网络的发展方向受到了汽车行业内部及通讯业技术人员的广泛关注和重视。

通过相关文献和显著的行业趋势可以预见,汽车以太网将成为构建新一代汽车高速通信网络架构的基石,以太网是最有可能也最有前途成为下一代汽车网络的标准。在汽车以太网标准制定方面有 OPEN ALLIANCE、IEEE、AVNU、AUTOSAR 等组织积极推动,但是各类规范、标准的丰富和大规模量产落地还需一些时日,并且相对于传统 CAN/LIN 通讯技术,市场上其他各类配套开发、测试技术还处于初级阶段,因此,当前技术标准的完整体系构建、配套产业供应链的形成及以太网量产难点是车载以太网推广普及的重大挑战。

6月13日-14日,由谈思实验室Taas Labs主办的AES 2022第三届中国国际汽车以太网峰会将在上海隆重举办。峰会聚焦汽车以太网、TSN技术、自动驾驶、SOA架构等汽车以太网热点话题,将汇聚20多位行业大咖,分享最新行业洞见,共200多位行业嘉宾将齐聚AES盛会,共话汽车以太网未来及产业机遇。 

作为亚太区首个完全专注汽车以太网技术的两天峰会,经过两年的打磨与积累,AES 2022第三届中国国际汽车以太网峰会将迎来更多重量级演讲嘉宾,会议上向上下游全产业参会嘉宾展示汽车以太网最新行业动态及技术趋势,分享汽车以太网最佳实践,助力汽车以太网在国内快速发展。同时该活动作为FutureCar Week中国无人驾驶汽车创新周的一部分,将与AutoAI 2021第五届无人驾驶及智能驾舱中国峰会联袂开展,2场峰会同时举办。参会嘉宾能同时享受2场汽车科技盛会,现场聆听50多位行业大咖从诸多热点多角度带来的精彩分享。本次活动有150多家媒体联合报道,预计将会拥有50多家车厂,共计400多位参会嘉宾,覆盖整个汽车产业链,包括汽车厂商、一级供应商、软件提供商、硬件提供商等。另外峰会现场设有专业展区,展示最新以太网产品及解决方案,大家可以在感兴趣的展位与专家进行近距离的探讨,共享这场具有产业风向标意义的年度盛宴。

AES 2022第三届中国国际汽车以太网峰会部分精彩话题:

-最新汽车以太网行业标准动态及技术趋势

-车载以太网技术进展与应用经验分享

- TSN技术在汽车自动驾驶的应用场景与实例

-自动驾驶L3、L4对车载以太网的具体要求分析

-新势力车厂:汽车以太网方面的应用案例分享

-最新基于Some/IP的SOA架构的当前实践案例

-新型汽车数据电缆创新与实践

-中央计算和SOA对以太网技术的需求及实现

AutoAI第五届无人驾驶及智能驾舱中国峰会部分精彩话题:

-L4级自动驾驶的量产及实践分享——Robotaxi

-“新实力”与“新势力”齐发力,促进自动驾驶行业快速发展

-商用车自动驾驶技术及落地实践分享

-多域融合的下一代大算力AI芯片

-下一代中央集中式EE架构和软件平台的标准解析

-从AR\VR+元宇宙打造未来智能座舱

-从“一芯多屏”到“跨域融合”

-人机共驾:智能驾舱多模态交互实现更理想的人机交互

部分往届参会车厂商:

宝马、奔驰、东风商用、吉利、长安、北汽、广汽、艾康尼克、一汽、福特、日产、菲亚特克莱斯勒、通用、大众、沃尔沃、天际、奥迪、奇瑞捷豹路虎、上汽、长城、蔚来、奇点、雷诺、福田、宇通、标致雪铁龙、依维柯、比亚迪、小鹏汽车……

演讲、赞助及参展联系:

许女士

手机:13601679417

微信: taaslabs02

邮件:gina.xu@taaslabs.com

市场与媒体合作:

赵女士

手机: 15300700280

微信: taaslabs01

邮件:crystal.zhao@taaslabs.com


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网