当前位置: 充换电网 » 充电站 » 正文

沃尔沃与戴姆勒等建立合资充电网络

日期:2021-12-21    来源:网通社  作者:张霄毅

国际充换电网

2021
12/21
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沃尔沃集团 充电网络 快速充电

日前,记者从海外媒体insideevs获悉,沃尔沃集团、戴姆勒卡车和大众集团旗下Traton集团(斯堪尼亚和曼品牌)已签署具有约束力的协议,将于2022年在欧洲建立合资充电网络,计划5年内安装至少1,700个充电点。该计划总投资5亿欧元,每位创始合伙人将向合资企业平均出资(约1.67亿欧元)。

据悉,计划中的合资企业由三方平等拥有,在完成所有监管审批程序后于2022年开始运营。在合资企业成立后的五年内(到 2026年底左右),该网络预计将包括1,700个 “高速公路及物流和目的地点”充电点;每个充电点成本约为300,000欧元(可能是直流快速充电器,但功率水平尚未公布)。

据了解,快速充电将针对欧洲45分钟的强制休息时间(驾驶4.5小时后)量身定制。新网络将向新的合作伙伴开放并进行额外投资,以逐步扩大站点数量。根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)数据,到2025年欧洲需要15,000个重型车辆大功率公共和目的地充电点,2030年需要50,000个。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网