当前位置: 充换电网 » 新能源汽车要闻 » 正文

通用自动驾驶子公司CEO离职 总裁兼CTO出任临时CEO

日期:2021-12-20    来源:TechWeb  作者:海蓝

国际充换电网

2021
12/20
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通用汽车 电动汽车 初创公司

12月17日消息,据国外媒体报道,通用汽车当地时间周四在官网宣布,自动驾驶子公司Cruise的CEO丹·阿曼(Dan Ammann)将离职,现任总裁兼首席技术官凯尔·沃格特(Kyle Vogt),将出任Cruise临时CEO。

在官网上,通用汽车并未公布丹·阿曼离职的原因。但有外媒在报道中表示,通用称丹·阿曼离开Cruise是为了追求其他的发展机会,通用汽车的发言人也未透露更多的信息。

从外媒的报道来看,丹·阿曼在通用收购Cruise及后者的发展过程中发挥了重要作用。在2016年通用汽车收购Cruise时,丹·阿曼是通用汽车公司的总裁,收购也是在他的监督下完成,随后出任Cruise公司CEO。

在担任CEO期间,丹·阿曼领导Cruise收购了电动汽车初创公司、竞争对手Voyage,并为公司的发展筹集了大量的资金,推升了Cruise的估值。在今年年初,他还曾提出将Cruise车队的规模,在2030年扩大到100万辆的计划。

虽然管理层发生了变化,但通用及Cruise仍将推动自动驾驶技术的发展。通用汽车在官网上也表示,Cruise在通用汽车构建自动驾驶平台的过程中将发挥不可或缺的作用,通用也致力于实现零碰撞、零排放、零拥堵的愿景,自动驾驶技术在实现这一愿景中将发挥重要作用。

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网