当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

德国一车企推出太阳能增程式电动汽车

日期:2021-10-13    来源:汽车之家

国际充换电网

2021
10/13
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电动车产量 电动车企业

日前,据外媒报道,在德国太阳能技术国际贸易博览会上,Sono Motors和Ari Motors展示了联合研发的一款可为电动汽车增程的太阳能充电箱,其可为电动汽车每天多增加20公里的里程。

这台车型Ari 458 Suitcase L外观更像是一款微型电动车,座舱只能乘坐2个人,而车辆的后部,被太阳能充电箱完全占据,太阳能电池箱采用了方形设计,在其各个面上都有太阳能电池板,一共有5个光伏组件。这将为这款电动汽车额外提供20公里的里程,如果是夏季天气好的情况下,将可能额外提供48公里的里程。

Ari Motors的首席财务官Thomas Kuwatsch表示:“Sono Motors提供的太阳能集成解决方案,非常适合我们的微型电动汽车,帮助我们降低车辆对充电基础设施的依赖性,同时扩大续航里程,并降低成本。我们期待未来与Sono Motors合作,使我们的汽车更具有可持续性。”

目前,这款搭载了太阳能充电箱的车型的价格及上市时间暂未公布。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网